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Salade de carottes et de betteraves rouges au raifort

Une salade parfaite pour la saison automne-hiver qui séduit le regard avec ses couleurs chaudes et les papilles avec sa saveur relevée d'un peu de raifort.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson à la vapeur env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 14 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • 400 g de betteraves rouges cuites
  • 0.5 citron
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 10 g de raifort frais
  • 40 g de cresson de fontaine

Préparation

  • 1Mettre les carottes dans un panier vapeur. Les faire cuire env. 15 min à la vapeur puis les laisser tiédir. Trancher finement les betteraves à la mandoline. Exprimer le jus du citron puis le mélanger avec l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer la sauce obtenue. Couper les carottes en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur. Les dresser avec les betteraves sur les assiettes. Arroser de sauce. Râper le raifort sur la salade puis garnir de cresson.