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Salade de lentilles avec radis et carottes râpés

Cette belle salade végétarienne se compose de carottes et radis râpés mêlés à des lentilles vertes, arrosés d'une sauce au vinaigre de pomme et pomme râpée.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 27 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 200 g de radis long
  • 400 g de carottes
  • 1 cs de moutarde douce
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • ½ pomme acidulée
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Cuire les lentilles env. 20 min dans suffisamment d’eau et veiller à les garder croquantes. Les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, l’huile et le vinaigre. Râper par-dessus la pomme avec la râpe à rösti. Saler et poivrer.
  • 2Râper grossièrement avec la râpe à rösti les radis et les carottes. Mélanger avec les lentilles. Y verser la sauce à salade. Laisser brièvement reposer. Avant de servir, assaisonner de sel et de poivre.