Ingredients
Préparation
- 1Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles régulières de 2-3 mm.
- 2Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen. Y presser l'ail et le faire revenir un court instant. Ajouter les rondelles de pommes de terre et les laisser revenir brièvement. Y verser le vin blanc et le lait, puis porter à ébullition. Préchauffer le four à 160 °C.
- 3Assaisonner les pommes de terre avec sel, poivre et muscade. Ajouter la moitié du fromage.
- 4Verser les rondelles de pommes de terre avec leur liquide de cuisson dans un plat à gratin. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Test de cuisson: piquer les pommes de terre avec un couteau. Si celui-ci se retire sans résistance, c'est qu'elles sont cuites.
- 5Lorsque les pommes de terre sont cuites, augmenter la température du four à 220 °C. Parsemer le gratin avec le fromage restant. Faire gratiner env. 10 min.
- 6Dresser le gratin de pommes de terre.