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Poêlée de légumes avec riz et tofu

Ce plat principal est une véritable invitation au voyage: des légumes délicatement poêlés, agrémentés de riz et de tofu. Les végétariens vont adorer!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 46 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 200 g de riz à grain long
  • sel
  • 400 g de tofu
  • 6 cs de sauce soja
  • 400 g de pak choï
  • 200 g de carottes
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 4 cs d’huile d’arachide

Préparation

  • 1Cuire le riz al dente dans de l’eau salée pendant env. 15 min. Bien l’égoutter.
  • 2Détailler le tofu en tranches de 5 mm d’épaisseur. L’arroser de la moitié de la sauce soja et le laisser mariner 5 min. Couper le pak choï avec les belles feuilles vertes en deux dans le sens de la longueur et les carottes en fins bâtonnets.
  • 3Chauffer un wok. Y faire griller légèrement les graines de sésame à sec. Les retirer et réserver. Battre l’œuf. Chauffer l’huile. Passer les tranches de tofu dans l’œuf en procédant par portions et les faire dorer des deux côtés dans l’huile. Les retirer et les réserver. Faire sauter le pak choï dans le wok à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter les carottes et le riz, et poêler le tout pendant quelques minutes. Assaisonner avec le reste de la sauce soja. Servir avec les tranches de tofu. Parsemer de graines de sésame.