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Salade d’avocat avec cœurs de palmier

Facile à réaliser, cette salade relevée d'avocats et de cœurs de palmier apporte une bouffée d'Amérique du Sud dans le menu. Délicieuse avec des grillades.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 4 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 200 g de cœurs de palmier en boîte
  • 10 pimentas (poivre rose conservé au vinaigre) ou piments
  • 3 avocats
  • 2 cc de jus de citron vert
  • 200 g de laitue pommée
  • 3 cs de mayonnaise
  • 3 cs de lait condensé non sucré
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,5 dl d’eau
  • sel
  • tabasco selon les goûts

Préparation

  • 1Rincer les cœurs de palmier et les pimentas à l’eau froide. Couper les premiers en fines rondelles. Partager les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l’écorce. Recouper chaque moitié en deux et arroser du jus de citron vert. Disposer la laitue sur un plat, répartir les morceaux d’avocat par-dessus, puis garnir avec les cœurs de palmier et les pimentas.
  • 2Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le lait condensé, le vinaigre et l’eau. Saler. Arroser la salade de cette sauce et, selon les goûts, assaisonner de quelques gouttes de Tabasco.