Retour à l'accueil

Patates douces grillées

Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes délicieusement parfumée d'une note citronnée.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 37 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 600 g de patates douces
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Eplucher les patates douces et les détailler en rondelles de 5 mm. Les mélanger avec un tiers de l’huile dans une jatte. Saler et poivrer. Griller les patates douces à feu moyen direct durant env. 10 min en les retournant de temps à autre. Râper fin le zeste du citron. Hacher les herbes aromatiques. Mélanger le zeste râpé, les herbes, le poivre de Cayenne et le restant d’huile. Relever de sel et de poivre. Servir les patates douces grillées avec l’huile aux herbes parfumée.