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Flan de semoule au séré avec sirop de lavande

Parfait en dessert ou pour un buffet: le sirop au zeste et jus de citron, fleurs de lavande et sucre apporte couleur et saveur aux flans de semoule au séré.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 2 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 34 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de miel
  • 80 g de semoule
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 citron
  • 1 cs de fleurs de lavande
  • 50 g de sucre
  • 2 dl d’eau

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec le sel et le miel. Y verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Verser la bouillie de semoule dans une jatte, ajouter le séré et mélanger. Rincer les moules sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
  • 2Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les mettre dans une casserole avec la lavande, le sucre et l’eau, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser refroidir. Démouler les flans de semoule et les napper de sirop à la lavande.