Ingredients
Préparation
- 1Porter le lait et l’eau à ébullition. Prélever les fleurs des brins de lavande et réserver. Déposer les tiges dans le lait et verser la semoule. Remuer constamment jusqu’à ce que la polenta se détache du fond de la casserole. Retirer les tiges de lavande. Saler et poivrer. Enduire le plat à gratin de 1 cs d’huile. Y étaler la polenta. Laisser refroidir.
- 2Entre-temps, cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter et les couper en deux. Hacher finement l’oignon pour la sauce à salade. Le mélanger avec la moutarde, 2/3 de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de salade et les haricots. Couper la polenta en petits dés et les faire revenir dans le reste de l’huile. Les égoutter sur du papier absorbant. Les répartir sur la salade avec les fleurs de lavande.