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Chèvre chaud sur salade de jeunes pousses

Du fromage de chèvre frais arrosé de quelques gouttes de miel et passé au four sur une tranche de baguette, un délice! Ce ne sont pas les Français qui diront le contraire, ce sont eux qui l'ont inventé!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 31 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1.0 petite baguette d'en. 80 g
  • 4.0 fromages de chèvre frais à 80 g
  • 2.0 cs de miel
  • 200.0 g de jeunes pousses de salade
  • 1.0 bouquet de persil plat
  • 1.0 botte de radis roses
  • 3.0 cs d'huile de tournesol
  • 3.0 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1.0 cs de moutarde à gros grains
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 10.0 g de pousses d'oignon

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Détailler la baguette en 8 tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les fromages horizontalement en deux. Déposer une moitié sur chaque tranche de pain. Arroser d'un filet de miel. Glisser au milieu du four et cuire env. 5 min.
  • 2Détailler la salade en bouchées. Effeuiller le persil. Couper les radis en fines tranches. Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer. Ajouter la salade, le persil et les radis, bien mélanger. Dresser sur des assiettes avec les pousses d'oignon et servir avec les toasts de chèvre chaud.