Retour à l'accueil

Salade d'épinards avec saumon et artichauts

Servie avec du saumon fumé au feu de bois et des mini-artichauts, cette salade d’épinards réjouit les papilles. Parfaite comme entrée ou repas léger.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 3 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 2.0 cs de graines de sésame
  • 0.5 citron
  • 6.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 sel
  • 1.0 bocal de mini-artichauts
  • 0.5 oignon rouge
  • 200.0 g de saumon flambé
  • 200.0 g d’épinards à salade
  • 0.0 mélange de poivre et de fleurs

Préparation

  • 1Faire griller le sésame dans une poêle sèche. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive avec le sésame. Relever de sel. Égoutter les artichauts puis les couper en deux. Tailler l'oignon en fines lanières. Morceler le saumon et le dresser sur les épinards avec l'oignon et les artichauts. Arroser de sauce et assaisonner du mélange de poivre et de fleurs. Servir aussitôt.