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Brochettes de bœuf à l'ail

Relevées d’une marinade aux notes asiatiques à base de sauce soja, de gingembre et d’ail, ces brochettes d’entrecôte surprennent les papilles averties.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 1 h + cuisson au gril env. 6 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 2 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 2 entrecôtes de bœuf de 300 g
  • 0.5 bouquet de persil
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 cs de sauce soja
  • 20 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 0 sel

Préparation

  • 1Débiter les entrecôtes en morceaux d'env. 3 cm. Hacher fin le persil, le mettre dans une jatte avec l'huile et la sauce soja puis y râper fin le gingembre et y presser l'ail. Mélanger et transférer dans un sachet refermable avec les morceaux de bœuf. Fermer le sachet, bien mélanger et faire mariner env. 1 h à température ambiante.
  • 2Préchauffer le gril à env. 220 °C. Piquer les morceaux de viande sur des brochettes de façon à ce que les surfaces les plus grandes soient en contact avec la grille du barbecue. Faire griller env. 3 min de chaque côté; durant la cuisson, les badigeonner du reste de la marinade. Relever de sel et servir.
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