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Poitrine de poulet fumée au thé darjeeling

Ces poitrines de poulet sont fumées à la poêle avec du thé darjeeling, puis tranchées et dressées sur une jardinière de légumes cuits dans le thé.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 18 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1,5 dl d’eau
  • ½ cc de thé darjeeling
  • ¼ de  de gousse de vanille
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 150 g de poireau
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • fleur de sel
  • 0,5 dl de crème
  • 150 g de sucre
  • 200 g de riz
  • 3 cs de thé darjeeling
  • 4 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 120 g

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec le thé et la vanille. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 2 min. Filtrer. Détailler les pommes de terre et les carottes en fines lamelles, le poireau en rouelles. Faire suer les légumes dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Saupoudrer de sucre et laisser revenir brièvement. Mouiller avec le thé et relever de fleur de sel. Faire cuire à couvert durant env. 12 min jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres.
  • 2Entre-temps, tapisser un wok (ou une grande poêle profonde) d’une double feuille d’aluminium; choisir un récipient muni d’un bon couvercle. Verser le sucre et le riz dans le wok ainsi préparé. Parsemer de thé. Recouvrir d’une double feuille d’aluminium. Y déposer les poitrines de poulet. Couvrir et chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser et que de la fumée apparaisse. Eteindre la plaque, laisser fumer durant 12-15 min.
  • 3Fouetter légèrement la crème et l’incorporer aux légumes. Rectifier l’assaisonnement. Trancher les poitrines de poulet et les dresser sur les légumes. Parsemer de fleur de sel et d’un peu de thé fumé.