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Croustillants aux edamame

En entrée ou à grignoter: edamame au fromage de chèvre frais enroulés dans une pâte à strudel croustillante, avec sauce soja au mirin, citron vert et miel.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 17 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 800 g d'edamame surgelés non écossés (400 g écossés)
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 4 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 1 paquet de pâte à strudel de 120 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de gaines de sésame
  • 1 citron vert
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cs de mirin
  • miel pour adoucir

Préparation

  • 1Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Hacher grossièrement les graines et les mélanger avec le fromage et le miel. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Déplier la pâte à strudel et découper chaque feuille en 6 rectangles de 19 × 12 cm. Badigeonner la moitié d'un peu d'huile. Disposer le reste des rectangles de pâte sur ceux enduits d'huile, puis répartir 2 cs de préparation au fromage sur le tiers inférieur et enrouler. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec le reste de l'huile. Parsemer de sésame. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min.
  • 3Pour la sauce, râper fin le zeste du citron vert et exprimer le jus. Mélanger les deux avec la sauce soja et le mirin. Adoucir avec le miel. Servir aussitôt les rouleaux croustillants avec la sauce.