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Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie

Une entrée appétissante idéale au printemps ou en été: cette salade d’asperges blanches est servie avec une vinaigrette au coing et au poivre de Tasmanie.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 11 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 600 g d'asperges blanches
  • sel
  • 1 cs de poivre de Tasmanie
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de gelée de coing
  • 80 g de pourpier

Préparation

  • 1Eplucher les asperges à partir de la pointe puis trancher la base. Couper des tronçons d'env. 3 cm. Les cuire à l'eau salée env. 5 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
  • 2Broyer le poivre dans un mortier. Le verser dans une jatte et ajouter le vinaigre, l'huile, le jus de citron et la gelée de coing et mélanger le tout. Relever de sel. Dresser les asperges avec le pourpier et la vinaigrette.