Retour à l'accueil

Laitue feuille de chêne avec fenouil

Dans cette salade, la laitue feuille de chêne fraternise à merveille avec la roquette et des pignons grillés, tout comme avec le fenouil, les olives et la feta.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 5 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 laitue feuille de chêne
  • 1 fenouil
  • 150 g de feta
  • ½ citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de pignons
  • 50 g de roquette
  • 50 g d'olives noires

Préparation

  • 1Déchirer les feuilles de laitue en morceaux. Couper le fenouil en fines tranches. Emietter grossièrement la feta à l’aide d'une fourchette. Exprimer le jus du citron, le mélanger à l’huile et assaisonner de sel et de poivre. Faire griller à sec les pignons dans une poêle. Dresser les morceaux de laitue et la roquette dans des assiettes. Répartir la feta par-dessus. Arroser le tout de sauce. Parsemer de pignons et d’olives.