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Salade chaude de légumes avec focaccia

Pas de crudités dans cette entrée d'inspiration méditerranéenne, mais des fenouils, des courgettes et des poivrons attendris au four et arrosés d'une vinaigrette composée d'une fine brunoise de céleri et de tomates.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 9 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 fenouil d'env. 250 g
  • 2 courgettes d'env. 100 g
  • 300 g de poivrons de diverses couleurs
  • 1 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g d’olives
  • 50 g de céleri-branche
  • 50 g de tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs de bouillon de légumes
  • 4 cs d'huile d´olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 210° C. Couper le fenouil, les courgettes et les poivrons en longues lamelles. Les badigeonner avec l’huile d’olive, les saler et les poivrer. Les faire cuire env. 15 min au four. Ajouter les tomates et les olives. Poursuivre la cuisson 5-10 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine cuites.
  • 2Pour la vinaigrette, tailler en brunoise le céleri, les tomates et l’oignon. Hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec le vinaigre, le bouillon et l’huile, saler et poivrer. Dresser les légumes et les arroser de la vinaigrette. Idéal avec de la focaccia.