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Mozzarelline sur légumes à la méditerranéenne

Languettes d'aubergine grillées, fines rondelles de tomate, mozzarelline de bufflonne, un trio plein de saveurs dressé pour séduire les papilles avec une vinaigrette associant graines de sésame et roquette émincée.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 13 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 2 aubergines de 270 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 tomates charnues d’env. 100 g
  • 1 citron
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de graines de sésame
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 20 g de roquette
  • 250 g de mozzarelline de bufflonne

Préparation

  • 1Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur. Les étaler sur un plat et les saler. Au bout de quelques minutes, les éponger avec du papier absorbant. Les retourner et répéter l’opération sur l’autre face. Relever les aubergines de sel, de poivre et de paprika. Presser l’ail par-dessus. Les badigeonner uniformément d’huile de colza et les faire griller brièvement des deux côtés à feu moyen.
  • 2Entre-temps, couper les tomates en fines rondelles. Presser le ­citron, en mélanger le jus avec le vinaigre, le sésame et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de roquette. Hacher finement le reste et le mélanger à la vinaigrette. Dresser les mozzarelline et les tomates sur les aubergines grillées, napper de vinaigrette et garnir de feuilles de roquette réservées.
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