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Salade de courgettes avec mozzarella

Brièvement poêlées, les courgettes sont associées à des pétales de tomates séchées ainsi qu'à des amandes allumettes. La salade est servie parsemée de basilic avec de la mozzarella en tranches.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade 20 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 14 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 2 cs de raisins secs
  • 600 g de courgettes vertes et jaunes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 60 g de tomates séchées conservées à l’huile
  • 2 cs d’amandes allumettes
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 brins de basilic
  • 2 mozzarellas de 150 g

Préparation

  • 1Tremper les raisins secs env. 5 min dans de l’eau chaude puis les égoutter.
  • 2Tailler les courgettes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et d’env. 6 cm de long. Les saler et les faire revenir env. 5 min dans une poêle avec les deux tiers de l’huile puis les retirer et les réserver dans une jatte. Sortir les tomates de l’huile, les couper en deux et les ajouter aux courgettes.
  • 3Faire dorer les amandes dans une poêle sèche et les ajouter aux légumes avec les raisins secs. Arroser le tout avec le vinaigre balsamique et le reste de l’huile, bien mélanger. Saler, poivrer. Laisser reposer 20-30 min. Effeuiller le basilic sur la salade. Couper la mozzarella en tranches épaisses et la dresser avec la salade.