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Salade de légumes colorée

Entrée végétarienne ou accompagnement, cette salade offre une exquise note de fraîcheur. Détailler finement divers légumes et les napper d'une sauce au yogourt et aux fines herbes délicatement citronnée.

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  • Préparation env. 15 min + macération env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 5 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 300.0 g de légumes à consommer crus
  • 2.0 cs de yogourt nature, de crème fraîche ou de crème acidulée
  • 0.0 glaçons
  • 1.0 citron
  • 1.0 petit oignon ou 1 échalote
  • 1.0 bouquet de fines herbes pour salade
  • 6.0 cs d'huile
  • 0.25 cc de sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 pincée de sucre

Préparation

  • 1Parer les légumes. Les détailler en fines tranches, p. ex. avec une mandoline, et les mettre dans une grande jatte. Couvrir de glaçons et compléter avec de l’eau froide. Laisser tremper les légumes env. 20 min. Entre-temps, presser le citron. Hacher l’oignon et les herbes. Mélanger l’huile avec env. 3 cs de jus de citron, l’oignon, les herbes, le sel, le poivre, le sucre et le yogourt. Rectifier l’assaisonnement. Egoutter soigneusement les légumes. Les napper de sauce.