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Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange

Une superbe entrée: salade de fête avec litchis et sauce à l'orange, agrémentée d'étoiles de pâte feuilletée. Elle est particulièrement appréciée à Noël.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 24 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 6 litchis
  • 1 orange
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ carambole
  • 250 g de salade de fête
  • 100 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf
  • 1 cs de mélange de graines

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Pour les étoiles, sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée à env. 5 mm. Y découper des étoiles d’env. 5 cm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en dorer les étoiles. Parsemer du mélange de graines. Faire cuire env. 20 min au four.
  • 2Eplucher les litchis, détacher la pulpe du noyau et l’émincer. Exprimer le jus de l’orange. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, le ketchup, la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer. Juste avant de servir, couper la carambole en fines tranches. Mélanger la salade de fête et les litchis avec la sauce. Dresser avec les caramboles et les étoiles feuilletées.