Retour à l'accueil

Salade aux graines de grenade avec fromage de brebis

Servie en entrée, cette salade de concombre est des plus originales. Elle contient en effet des graines de grenade ainsi que du fromage de brebis.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 15 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 4 cs de yogourt nature
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 grenade
  • 200 g de fromage de brebis
  • ½ concombre
  • 400 g de laitue romaine

Préparation

  • 1Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre. Couper la grenade en deux et en prélever les graines. Si celles-ci ont de la peine à se détacher de la cloison blanche, les tremper dans une jatte remplie d’eau puis les égoutter. Râper le fromage de brebis sur une râpe à rösti. Partager le concombre dans la longueur puis couper de fines tranches. Tailler la laitue en lanières et les ajouter à la sauce avec les concombres. Mélanger et parsemer de fromage de brebis et de graines de grenade.