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Purée de pois chiches

Mélanger les pois chiches écrasés avec l’ail, le tahini et le jus de citron, et le tour est joué! Cette purée fera le succès de votre buffet d’entrée.

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  • Préparation env. 10 min + trempage env. 12 h + cuisson env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 30 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 250 g de pois chiches secs
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs de jus de citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 brin de persil plat

Préparation

  • 1Faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l’eau froide. Les égoutter puis les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 50 min en les gardant croquants. Garder un peu d’eau de cuisson et jeter le reste. Egoutter les pois chiches.
  • 2Presser l’ail sur les pois chiches et ajouter le tahini, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Incorporer 2 cs d’eau de cuisson. Si la purée est trop épaisse en ajouter encore un peu. Saler. Servir avec le persil et le reste de l’huile.