Retour à l'accueil

Tranches de courge poêlées avec dattes

En matière de gastronomie, la Turquie n’est pas en reste: cette entrée végétarienne propose une courge poêlée avec des dattes et épicée avec du piment.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 15 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 4 gousses d’ail
  • 600 g de courge
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de piment séché concassé
  • ½ cc de sumac
  • 6 dattes
  • sel

Préparation

  • 1Couper l’ail en fines lamelles et la courge en menus tranches. Saisir le tout dans l’huile. Assaisonner avec le piment et le sumac. Dénoyauter les dattes et les tailler en lanières. Les ajouter à la courge et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Servir chaud ou froid.