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Courgettes farcies aux haricots blancs

Qu’elles sont jolies, ces courgettes farcies de haricots blancs et d’oignons! Cette entrée végétarienne un peu épicée peut se déguster froide ou tiède.

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  • Préparation env. 20 min + trempage env. 12 h + cuisson env. 65 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 12 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 60 g de haricots blancs séchés
  • 2 courgettes d’env. 200 g
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 100 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • paprika

Préparation

  • 1Couvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche et les faire cuire durant env. 45 min en les gardant croquants. Egoutter.
  • 2Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’une cuillère parisienne, évider jusqu’à la moitié. Hacher fin la chair des courgettes et les oignons. Broyer légèrement les graines de fenouil dans un mortier. Les saisir brièvement dans une poêle puis verser l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et les courgettes hachés. Ajouter les haricots blancs, poursuivre brièvement la cuisson et retirer le tout du feu. Incorporer le fromage frais puis relever de sel et de poivre.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les rondelles de courgette de la préparation et les disposer dans un plat réfractaire. Arroser tout autour avec le bouillon et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de paprika. Servir chaud ou froid.