Retour à l'accueil

Bar aux légumes et aux olives

Les légumes accompagnent idéalement le poisson. Ici, le bar repose sur un lit d’olives, de courgettes et de tomates. Quelques aromates, et le tour est joué!

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 8 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 piment mi-fort
  • 400 g de courgettes
  • 8 tomates séchées conservées dans l´huile, égouttées
  • 4 cs d’olives noires dénoyautées
  • 6 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Détailler l’ail en fines lamelles. Hacher les herbes. Mélanger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Répartir la moitié du mélange ail-fines herbes à l’intérieur. Détailler le piment en rouelles, les courgettes en dés, les tomates et les olives en lanières.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Pour chaque poisson, étaler un grand morceau de papier sulfurisé sur une plaque. Y déposer le poisson. Répartir les courgettes, les olives, les tomates et le reste du mélange ail-fines herbes tout autour. Saler et poivrer. Arroser d’huile. Rabattre le papier sur le poisson et refermer les extrémités à la manière d’un bonbon. Faire cuire au four durant 35-40 min.
  • 3Servir les poissons dans leur papillote ou les retirer, lever les filets et servir avec les légumes. Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.