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Rôti de porc farci aux oignons

Un rôti savoureux au visuel surprenant! Découpée en tranches épaisses, la viande est badigeonnée d'une marinade à l'ail et au citron puis disposée en couches avec des oignons et du piment. Un régal!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 1,5 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1050
  • Sucres 12 g
  • Protéines 83 g
  • Graisses 72 g

Ingredients

  • 1 morceau de cou de porc d'env. 1,8 kg
  • 3 oignons rouges
  • 2 piments mi-forts
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 4 cs de fleur de sel
  • 2 cs de poivre rose
  • 50 g de cresson de fontaine

Préparation

  • 1Couper horizontalement la pièce de viande en 3 tranches de même épaisseur.
  • 2Couper les oignons en fines rondelles. Hacher grossièrement les piments. Pour la marinade, presser l'ail directement dans l'huile puis râper le zeste de citron par-dessus. Badigeonner une tranche de viande de marinade, l'assaisonner d'un peu de fleur de sel et de poivre.
  • 3Garnir de rondelles d'oignons et de piment.
  • 4Répéter l'opération jusqu'à la dernière tranche de viande et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'oignons ni de piment.
  • 5Dérouler du fil de cuisine sur le plan de travail et poser le rôti dessus.
  • 6Bien ficeler le rôti. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180 °C. Poser le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le glisser au milieu du four. Faire cuire env. 90 min. Sortir le rôti du four, retirer le fil de cuisine et trancher la viande en fines lanières. Dresser avec le cresson de fontaine. Idéal avec des pommes de terre rissolées et une sauce au yogourt.