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Poêlée de lentilles aux épinards

Cette poêlée de lentilles brunes aux oignons, raisins secs et menthe est relevée de miel et de vinaigre balsamique avant d'être mélangée aux épinards frais.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 59 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 300 g de lentilles brunes
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 gros oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de raisins secs
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 brin de menthe
  • 2 cs de miel
  • 3 cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 350 g d’épinards en branches
  • fleurs comestibles, pour la finition

Préparation

  • 1Faire cuire les lentilles dans le bouillon durant 15-20 min en les gardant bien fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile dans une grande poêle. Ajouter les raisins secs, la cannelle, le brin de menthe et les lentilles. Faire rissoler le tout à feu assez vif durant 10 min. Relever de miel, vinaigre, sel et poivre. Retirer la cannelle et la menthe.
  • 2Bien laver les épinards puis, sans les égoutter complètement, les répartir sur les lentilles. Couvrir et laisser étuver jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Les mélanger ensuite avec les lentilles. Décorer de pétales de fleurs avant de servir.