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Sablés au lard et au fromage

Des sablés salés, il fallait y penser! Pleins de goût, ceux-ci sont au lard et au gruyère. On les emportera partout avec soi pour faire face aux fringales.

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  • Préparation env. 30 min + raffermissement au moins 30 min + cuisson au four env. 8 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 4 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 80 g de lard en tranches
  • 160 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 jaune d´œuf
  • 40 g de gruyère surchoix
  • 40 g de farine complète
  • 180 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre grossièrement moulu

Préparation

  • 1Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser refroidir sur du papier absorbant et le hacher fin. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf. Râper fin le gruyère par-dessus puis mélanger brièvement le tout. Ajouter les farines, le sel, le poivre et le lard. Rassembler rapidement le tout et pétrir à la main en une pâte souple. La partager en 2 portions et façonner des rouleaux d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper de film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Couper les rouleaux de pâte en tranches d’env. 8 mm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en veillant à les espacer suffisamment. Faire dorer env. 8 min au milieu du four.