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Gâteau brioché aux pruneaux

A la portée des pâtissiers amateurs, ce gâteau brioché aux pruneaux et aux flocons de céréales est aussi bon qu’il en a l’air! Un dessert idéal en automne.

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  • Préparation env. 25 min + repos de la pâte env. 45 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 40 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 1 kg de pruneaux
  • 100 g de flocons de 5 céréales
  • 50 g de sucre de canne
  • 350 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 2,4 dl de lait
  • 20 g de levure
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Faire tiédir le lait, y délayer la levure et l’ajouter à la farine. Faire fondre le beurre et l’ajouter. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert, durant env. 45 min.
  • 2Couper les pruneaux en deux, puis les dénoyauter. Mélanger les flocons de céréales avec le sucre.
  • 3Préchauffer le four à 190 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte aux dimensions de la plaque. La déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Y disposer les pruneaux. Parsemer du mélange flocons et sucre. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
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