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Muffins aux carottes et au chocolat

La carotte s’utilise aussi dans des desserts. Dans ces muffins, elle se marie à merveille avec du chocolat noir. Ce dessert ravira tous les becs sucrés.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 25–30 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 210
  • Sucres 28 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 170.0 g de carottes
  • 100.0 g de chocolat noir
  • 50.0 g de beurre mou ou de margarine
  • 120.0 g de sucre de canne
  • 4.0 œufs
  • 2.0 cc de poudre à lever
  • 200.0 g de farine
  • 1.0 pincée de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Râper les carottes à l’aide d’une râpe à bircher. Hacher grossièrement le chocolat. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter un œuf après l’autre. Mélanger la farine avec le sel et l’incorporer à l’appareil. Ajouter les carottes et le chocolat, puis mélanger.
  • 2Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire 25-30 min au milieu du four, puis laisser refroidir.