Retour à l'accueil

Macarons aux noisettes et à la pomme

Ces macarons aux noisettes et à la pomme en forme de quenelles sont un délice. Avec une noisette entière dessus, ces biscuits sont du plus bel effet.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 140
  • Sucres 6 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 200 g de noisettes moulues
  • 1 citron
  • ½ pomme
  • 1 cs de farine
  • 16 noisettes entières

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Faire fondre le beurre. Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, les noisettes moulues et le beurre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Monter les blancs d’œuf en neige. Couper la pomme en petits dés, peau comprise. Incorporer les blancs d’œuf, la pomme et la farine. A l’aide de deux cuillères former env. 16 quenelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer d’une noisette entière puis glisser le tout au milieu du four et laisser cuire env. 15 min.