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Sablés au chocolat et aux noisettes

Pourquoi attendre Noël pour savourer ces biscuits? La préparation des sablés au chocolat et aux noisettes est si simple que les enfants peuvent aider.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 180
  • Sucres 14 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 350 g de beurre mou
  • 160 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de farine
  • 40 g de poudre de cacao
  • 150 g de noisettes
  • sucre pour rouler

Préparation

  • 1Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et la poudre de cacao, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle. Pétrir les noisettes entières dans la pâte.
  • 2Façonner la pâte en un rouleau d’env. 6 cm de Ø. L’envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer le rouleau de pâte et le tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 1,5 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.
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