Ingredients
Préparation
- 1Fendre la gousse de vanille en deux. Porter à ébullition la boisson à l’amande avec la gousse de vanille. Verser le riz et faire mijoter à couvert env. 20 min. Ajouter le sel, la semoule et le sucre. Poursuivre la cuisson env. 10 min en remuant. Retirer la gousse de vanille. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et l’incorporer avec la margarine et les amandes. Laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer puis fariner les moules. Fouetter la crème avec la fécule de maïs et l’incorporer à la masse au riz.
- 3Dérouler l’abaisse de pâte. Découper 4 disques d’un diamètre d’env. 3 cm supérieur à celui des moules. Foncer les moules avec les disques de pâte. Piquer les fonds avec une fourchette puis les badigeonner d’une fine couche de confiture d’abricots et étaler la masse au riz par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser les tartelettes de Pâques refroidir sur une grille à pâtisserie. Les saupoudrer de sucre glace.