Ingredients
Préparation
- 1Travailler en mousse le beurre et le sucre au fouet électrique durant env. 2 min. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Réserver le blanc au réfrigérateur. Incorporer le jaune à la préparation avec le lait et le miel. Mélanger la farine, le cacao, les épices et le bicarbonate puis ajouter et pétrir le tout en une masse souple. Aplatir la pâte et l’emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 6 h au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 8 mm. Y découper des rectangles de 7 x 12 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à café. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les biscômes. Délayer la gomme arabique dans l’eau chaude et en enduire 2-3 fois les rectangles encore chauds. Laisser refroidir sur la plaque.
- 3Pour le glaçage, monter en neige la moitié du blanc d’œuf réservé. Incorporer le sucre glace par portions jusqu’à obtention d’un mélange épais. Former un cornet avec du papier sulfurisé et le remplir de glaçage. Décorer les biscômes à volonté et laisser sécher.