Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir. Mettre la farine, le sel et le sucre dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine.
- 2Mélanger le beurre et le lait, puis y délayer la levure. Verser le liquide dans la fontaine.
- 3Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
- 4Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
- 5Pour la garniture, mettre les noisettes, le sucre et la cannelle dans une jatte. Y râper finement la pomme non épluchée
- 6Y râper ensuite le zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l'ajouter. Y verser le lait.
- 7Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur.
- 8La déposer sur du papier sulfurisé et la couvrir de garniture en laissant un pourtour libre d'env. 1 cm.
- 9Enrouler la pâte à l'aide du papier sulfurisé.
- 10Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 2 cm.
- 11Déposer les roulés aux noisettes avec leur papier de cuisson sur une plaque. Placer les extrémités de pâte sous les roulés et enfourner à four froid. Faire cuire les roulées à 220 °C pendant env. 20 min.
- 12Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau. Retirer les roulés du four et les enduire aussitôt de glaçage à l'aide d'un pinceau. Laisser les roulés refroidir.
- 13Les dresser.