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Roulés aux noisettes

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  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 100 g de noisettes moulues
  • 3 cs de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 1 pomme douce, p. ex. gala
  • ½ citron
  • 3 cs de lait
  • 50 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • 4 cs de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs d’eau

Préparation

  • 1Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir. Mettre la farine, le sel et le sucre dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine.
  • 2Mélanger le beurre et le lait, puis y délayer la levure. Verser le liquide dans la fontaine.
  • 3Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
  • 4Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
  • 5Pour la garniture, mettre les noisettes, le sucre et la cannelle dans une jatte. Y râper finement la pomme non épluchée
  • 6Y râper ensuite le zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l'ajouter. Y verser le lait.
  • 7Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur.
  • 8La déposer sur du papier sulfurisé et la couvrir de garniture en laissant un pourtour libre d'env. 1 cm.
  • 9Enrouler la pâte à l'aide du papier sulfurisé.
  • 10Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 2 cm.
  • 11Déposer les roulés aux noisettes avec leur papier de cuisson sur une plaque. Placer les extrémités de pâte sous les roulés et enfourner à four froid. Faire cuire les roulées à 220 °C pendant env. 20 min.
  • 12Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau. Retirer les roulés du four et les enduire aussitôt de glaçage à l'aide d'un pinceau. Laisser les roulés refroidir.
  • 13Les dresser.