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Gâteau à la crème

Besoin d’une idée pour le dessert? Réalisé à partir d’ingrédients simples, cet onctueux gâteau à la crème est succulent. Les invités vont adorer!

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 200
  • Sucres 23 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 60 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • farine pour abaisser
  • 3,5 dl de crème entière
  • 2 jaunes d’œuf
  • 120 g de sucre
  • 30 g de beurre froid

Préparation

  • 1Dans une jatte, réunir le lait, l’œuf, le sel, l’huile, le sucre, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout en une pâte élastique. Laisser reposer env. 15 min. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Pour la liaison, battre la crème avec les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Couper le beurre en noisettes. Verser la liaison sur la pâte, parsemer de beurre et saupoudrer du reste du sucre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir.