Retour à l'accueil

Sablés à la cannelle avec morceaux de pommes

Les sablés à la cannelle avec morceaux de pommes sont simples à réaliser. Les enfants, très friands de ces biscuits, peuvent les préparer eux-mêmes.

image
  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 1 h + cuisson au four env. 10 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 9 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 80 g de morceaux de pommes séchées
  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 300 g de farine

Préparation

  • 1Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. Couper les pommes en dés. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 2 cs du jus de citron, le zeste, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les dés de pomme, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
  • 2Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4,5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Déballer les rouleaux de pâte. Les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.