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Cake à la pomme et aux éclats de chocolat avec meringué

Ce cake à la pomme et aux éclats de chocolat est moelleux et croquant à la fois. Sa couronne meringuée en fera assurément le roi des buffets de desserts.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 45 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 290
  • Sucres 38 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 80 g de chocolat extranoir, 78% cacao
  • 2 petites pommes, env. 250 g
  • 90 g de blanc d’œuf, env. 3 œufs
  • 150 g de sucre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Hacher grossièrement le chocolat et l’ajouter. Partager les pommes en deux et les épépiner. Les détailler en quartiers puis les couper en tranches et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.
  • 2Pour le meringué, préchauffer le four à 170 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec la moitié du sucre. Ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Répartir sur le cake avec une cuillère à soupe. Faire légèrement dorer au milieu du four durant env. 15 min. Sortir du four et laisser refroidir. Couper des tranches pour servir.
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