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Escargots

Pour les fondus de pâtisserie, petits et grands: on savoure ces escargots fourrés à la pomme, aux noisettes et à la crème à café dès leur sortie du four.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 90 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 16 pièces
  • Calories 300
  • Sucres 40 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 40 g de levure
  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 1 petite pomme acidulée
  • 200 g de noisettes moulues
  • 80 g de sucre
  • 1,6 dl de crème à café
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cs d'eau

Préparation

  • 1Couper le beurre en noisettes. Mélanger le sucre et le lait puis y délayer la levure. Verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre, la préparation au lait et l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple. La couvrir et la laisser doubler de volume durant env. 1 h 30 à température ambiante.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C et le régler sur chaleur tournante. Pour la farce, râper fin le zeste du citron et la pomme. Les mélanger aux noisettes, au sucre et à la crème à café. Abaisser la pâte en un rectangle sur env. 1 cm et y étaler la farce. Rouler la pâte et couper env. 16 parts avec un couteau. Disposer les escargots sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au four puis les retirer.
  • 3Pour le glaçage, exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger avec le sucre glace et l'eau. En badigeonner les escargots encore chauds.
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