Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao, le sucre, le sel et les épices. Ajouter le mélange lait-eau et brasser. Verser la pâte sur la plaque chemisée et la lisser à 1 cm d'épaisseur. Faire cuire au four env. 25 min. Sortir et laisser un peu tiédir. Découper des morceaux d'env. 2 x 5 cm.
- 2Pour le glaçage, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à petit feu avec le beurre et l'eau. Ajouter le sucre glace et les épices. Retirer la casserole du feu. Tourner les morceaux de pain aux épices encore chauds par portions dans le glaçage. Les retirer à l'aide d'une fourchette, les laisser un peu égoutter et les déposer sur les plaques chemisées sans qu'ils se touchent. Les laisser sécher au moins 4 h, au mieux une nuit, en les retournant une fois.