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Pain des Alpes

Il flotte comme un parfum de fête foraine. Cette recette de pain des Alpes, plus connu sous le nom de Magenbrot chez nos voisins alémaniques, est facile à réaliser et vite prête. Encore meilleur le lendemain!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min + séchage au moins 4 h + refroidissement
  • Donne env. 100 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 500 g de farine bise
  • 2 cc de poudre à lever
  • 40 g de cacao en poudre
  • 400 g de sucre brut
  • 2 pincées de sel
  • 1 cc d’épices pour pain de poires
  • 3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 1,5 dl d’eau
  • 370 g de sucre glace
  • 3 cc d’épices pour pain de poires

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao, le sucre, le sel et les épices. Ajouter le mélange lait-eau et brasser. Verser la pâte sur la plaque chemisée et la lisser à 1 cm d'épaisseur. Faire cuire au four env. 25 min. Sortir et laisser un peu tiédir. Découper des morceaux d'env. 2 x 5 cm.
  • 2Pour le glaçage, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à petit feu avec le beurre et l'eau. Ajouter le sucre glace et les épices. Retirer la casserole du feu. Tourner les morceaux de pain aux épices encore chauds par portions dans le glaçage. Les retirer à l'aide d'une fourchette, les laisser un peu égoutter et les déposer sur les plaques chemisées sans qu'ils se touchent. Les laisser sécher au moins 4 h, au mieux une nuit, en les retournant une fois.