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Feuilleté aux groseilles rouges

Des groseilles fraîches juchées sur un feuilleté garni de crème au mascarpone et à l’anis: ce dessert estival raffiné est une explosion de saveurs.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 20 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 220
  • Sucres 19 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 100 g de confiture de fraises
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 1 cc de graines d’anis
  • 2 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de groseilles rouges

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Enduire de confiture la moitié de la pâte puis la replier une fois sur elle-même. Appuyer sur les bords. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer à l’aide d’une fourchette. Faire cuire durant env. 20 min au milieu du four. Eteindre et entrouvrir la porte du four. Laisser reposer le feuilleté env. 5 min puis le sortir du four et le laisser refroidir.
  • 2Dans un mortier, moudre finement l’anis avec le sucre. Mélanger le sucre anisé avec le mascarpone. Badigeonner le feuilleté de cette crème. Couper des tranches régulières et parsemer de groseilles rouges équeutées.