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Bateau pirate

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  • Préparation env. 35 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 cake d’env. 700 g, p. ex cake au citron
  • 12 gaufrettes Choc Midor Classico
  • 2 sachets de masse à glacer claire d’env. 125 g
  • 14 Smarties bruns
  • 4 Smarties bleus
  • 6 Choco Sticks

Préparation

  • 1Préparation:
  • 2Découper un chapeau sur le dessus du cake pour obtenir une base bien droite (pont). Détailler ce chapeau en bâtonnets et les empiler sur les deux longueurs et l’une des largeurs du cake (bastingage). Au-dessous de cette dernière, creuser un trou et y enfoncer une gaufrette (figure de proue). Faire fondre la masse à glacer au bainmarie et napper le cake aussi finement que possible – ne pas tout utiliser. Appliquer 5 Smarties bruns (hublots) sur les deux côtés de la coque.
  • 3Cabine du capitaine (sur le pont):
  • 4Sur le côté sans bastingage, empiler 3 x 3 gaufrettes et recouvrir de glaçage. Coller 1 Smarties bleu de chaque côté (fenêtres) avec un peu de glaçage. Canons: toujours avec du glaçage, fixer 2 Smarties bruns à l’arrière de chacune des deux gaufrettes restantes, à droite et à gauche (support du canon). Rames: piquer 3 Choco Sticks de chaque côté de la coque, entre les hublots.
  • 5Laisser durcir le glaçage. Poser les canons sur le pont. Fabriquer un mât et une voile avec la brochette en bois et le papier, piquer dans le cake. Décorer avec les bougies.