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Sabayon rose aux figues

Un dessert italien fin et élégant qui se compose d'un sabayon au vin rouge associé à des figues fraîches saupoudrées de sucre.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 29 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 6 figues fraîches
  • 1 cc rase de sucre glace
  • 3 jaunes d’œufs extrafrais
  • 1 œuf extrafrais
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
  • 1 cs de jus de citron
  • un peu de zeste de citron

Préparation

  • 1Couper les figues en quatre, les saupoudrer de sucre glace et les répartir dans des coupes à dessert. Mettre les œufs et le sucre dans une grande jatte en inox et, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 5 min. Placer la jatte au bain-marie (le récipient ne doit pas toucher l’eau) et continuer à battre. Ajouter le vin, le jus de citron et un peu de zeste et fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe et reste sur les fouets. Retirer la jatte du bain-marie et fouetter le sabayon encore env. 1 min. Servir avec les figues. Délicieux avec des sfogliatine.