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Glace au yogourt et à l’abricot

Toute la douceur de l'été capturée dans une glace à base d'abricots et de framboises à qui l'on a ajouté un filet de miel, une belle touche de crème et du yogourt grec.

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  • Préparation env. 30 min + congélation env. 6 h
  • Donne env. 8 dl
  • Calories 250
  • Sucres 25 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 50 g de framboises surgelées
  • 300 g d’abricots surgelés
  • 120 g de sucre glace
  • 2 cs de miel liquide
  • 250 g de double-crème
  • 100 g de yogourt grec nature

Préparation

  • 1Mettre les framboises surgelées dans un récipient et les écraser en petits morceaux, par exemple avec un pilon. Placer au congélateur.
  • 2Laisser les abricots un peu décongeler puis les couper en quatre et les mettre dans un récipient profond. Ajouter le sucre et réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Ajouter le miel, la crème et le yogourt. Travailler en crème puis incorporer les framboises. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.
  • 3Servir la glace, par exemple, dans des cornets en pâte à bricelets. Tremper le bord du cornet dans du chocolat fondu, décorer de nonpareilles et remplir de glace.