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Pain croustillant aux graines: nature, avec mangue et curcuma

La pâte est confectionnée avec de la farine d'épeautre, des flocons d'avoine et un mélange de graines. Pour varier les goûts, incorporer de la mangue séchée, des airelles rouges et du curcuma dans l'une des moitiés. Enfourner séparément.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four 30 - 35 min + refroidissement
  • Donne env. 15 pièces
  • Calories 170
  • Sucres 20 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 250 g de farine d´épeautre pur classic
  • 80 g de flocons d’avoine fins
  • 150 g de mélange de graines
  • 1½ cc de sel marin
  • ½ cc de bicarbonate de sodium
  • 3,5 dl d’eau
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 50 g de mangue séchée
  • 2 cs d’airelles rouges séchées
  • 2 cc de curcuma
  • 2 brins de romarin

Préparation

  • 1Mélanger la farine, les flocons, les deux tiers des graines, le sel et le bicarbonate. Ajouter l’eau et l’huile, et travailler le tout en une pâte souple. Déposer la moitié de la pâte dans une deuxième jatte.
  • 2Détailler la mangue séchée en menus dés.
  • 3Incorporer soigneusement la mangue, les airelles et le curcuma à l’une des moitiés de pâte. Laisser reposer les deux pâtes env. 1 h à couvert.
  • 4Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Etaler les pâtes à 2-3 mm, une dans chaque plaque. Parsemer avec le reste de graines. Effeuiller le romarin par-dessus. Cuire env. 10 min au four, puis réduire la chaleur à 120 °C et laisser la température baisser en gardant la porte du four ouverte. Retirer du four. A l’aide d’un couteau, découper des morceaux de la taille désirée. Remettre au four 20-25 min pour faire sécher. Laisser refroidir sur une grille. Les conserver de préférence dans une boîte à biscuits.