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Rouleaux porte-bonheur

Mangue, carottes, chou chinois, oignons nouveaux, mais aussi crevettes et basilic thaï se sont donné rendez-vous dans ces succulents rouleaux de printemps.

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  • Préparation env. 40 min
  • Donne 10 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 17 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 40 g de vermicelles chinois
  • 50 g de mangue pesée parée
  • 70 g de carottes
  • 50 g de chou chinois
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cc de sauce sriracha
  • 1 cs de sauce aux huîtres
  • 1 cs de sauce soja
  • 10 crevettes cuites décortiquées
  • 10 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 20 feuilles de basilic thaï
  • 50 g de pousses de haricot mungo
  • sauces asiatiques pour dips, p. ex. sauce soja ou sweet’n’sour

Préparation

  • 1Recouvrir les vermicelles d’eau bouillante et laisser ramollir 5 min. Jeter l’eau et bien égoutter. Tailler la mangue, les carottes et le chou chinois en menus bâtonnets. Emincer l’oignon, puis râper fin le gingembre. Les mélanger tous les deux avec les carottes, le sriracha, la sauce aux huîtres et la sauce soja. Si nécessaire, enlever la queue des crevettes puis les partager en deux dans la longueur.
  • 2Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans de l’eau chaude (env. 35 °C) durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient molles et malléables. Les placer sur le plan de travail. Déposer au centre de chaque feuille 2 moitiés de crevette, 2 feuilles de basilic, des vermicelles, de la mangue, de la salade, des pousses et des carottes marinées. Rabattre les côtés sur la farce. Attendre env. 30 sec, puis rouler soigneusement. Servir avec les sauces pour dips.