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Salade de vermicelles de riz avec légumes de mer

Salade japonaise de vermicelles de riz aux légumes de mer séchés macérés. Wasabi, sauce soja, huile de sésame, citron vert et vinaigre de riz pour la sauce.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 32 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 15 g de légumes de mer séchés
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 citron vert
  • 1 cc de wasabi
  • 1 cc de sauce soja
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de riz

Préparation

  • 1Faire tremper les légumes de mer dans un grand volume d’eau chaude durant 10 min. Jeter l’eau et égoutter. Verser de l’eau bouillante sur les vermicelles et les laisser gonfler pendant 5 min. Les égoutter, puis les faire refroidir dans un bain d’eau froide. Faire griller les graines de sésame dans une poêle jusqu’à coloration et les laisser refroidir.
  • 2Pour la sauce à salade, presser le citron vert. Incorporer le wasabi, la sauce soja, les deux huiles, le vinaigre et les graines de sésame grillées. Egoutter les vermicelles dans une passoire. Mélanger délicatement les légumes aux pâtes. Verser la sauce par-dessus. Assaisonner la salade de sauce soja et de wasabi.