Retour à l'accueil

Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes

Cuites au four dans un manteau de cabillaud haché fin, oignon, œuf, sésame, farine et épices, ces crevettes sont servies avec une vinaigrette aux herbes.

image
  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 18 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 200 g de cabillaud
  • 1 œuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • 80 g de farine
  • ½ cc de curry fort
  • 1 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 12 crevettes tail-on cuites
  • huile pour arroser
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher très fin l’oignon et le poisson. Battre l’oeuf, y mélanger l’oignon et le poisson. Incorporer le sésame et les trois quarts de la farine. Relever de curry, curcuma, sel et poivre.
  • 2Préchauffer le four à 220° C. Eponger les crevettes avec du papier absorbant. Mettre le reste de la farine dans une assiette creuse. Y tourner les crevettes, les secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Envelopper les crevettes de la préparation au poisson en appuyant pour bien faire adhérer. Les passer à nouveau dans la farine et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile et faire cuire env. 15 min au milieu du four.
  • 3Pour la vinaigrette, mélanger l’huile avec le vinaigre et le jus de citron. Hacher fin les herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir avec les crevettes.