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Soupe tom kha gai

Soupe thaïlandaise mondialement réputée, à base de poulet, lait de coco, feuilles de citronnier kaffir, galanga, citronnelle, piment et coriandre.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 25 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1 Asia Kit (mélange de légumes thaïs)
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 3 dl d’eau
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 cc de sucre brut
  • 400 g de poitrines de poulet
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Couper en deux, dans le sens de la longueur, les deux tiges de lemon-grass comprises dans le mélange thaï. Débiter le galanga en tranches. Fendre les deux piments et les épépiner. Porter le lait de noix de coco et l'eau à ébullition avec les tiges de lemon-grass, le galanga, les piments et les feuilles de citronnier kaffir. Entre-temps, couper les légumes du mélange thaï en menus morceaux (okra, aubergines vertes et mini épis de maïs). Egrener les aubergines en grappe. Relever la soupe avec la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre. Ajouter les légumes et laisser cuire 5 min. Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en menus morceaux. Les mettre dans la soupe et poursuivre la cuisson à feu moyen durant env. 10 min. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le citron vert en quartiers. Dresser la soupe et la parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de citron vert.