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Rouleaux d’été farcis au tofu et laitue pommée

Voilà la version estivale des rouleaux de printemps! Du tofu, de la laitue pommée et des piments forts. Les végétaliens en redemanderont forcément!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 90
  • Sucres 2 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • ½ botte de ciboulette
  • 100 g de tofu fumé ou nature
  • 80 g de laitue pommée
  • 40 g de pousses de haricots mungo
  • ½ piment mi-fort
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 6 feuilles de riz pour rouleaux de printemps d’env. 60 g

Préparation

  • 1Ciseler grossièrement la ciboulette. Râper le tofu sur une râpe à rösti. Détailler la salade en fines lanières. Mélanger le tout avec les pousses. Couper le piment en rouelles, les mélanger avec la sauce soja, l’huile et le vinaigre et ajouter à la préparation.
  • 2Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans un saladier d’eau tiède durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Les poser sur le plan de travail. Les couper en deux en forme de demi-lune à l’aide d’un couteau tranchant. Déposer une part de la préparation au tofu au milieu de chaque demi-lune. Plier les bords des feuilles vers l’intérieur et rouler serré à partir du bord coupé.